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sábado, 9 de marzo de 2013

Pastel de chocolate



Ingredientes:

195gr de harina normal
200gr de azúcar
25gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
75gr de mantequilla sin sal derretida (si es con sal, no poner la sal anterior)
240ml de agua tibia
1 cucharada de zumo de limón o vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla

Glaseado de chocolate:

170gr de chocolate de cobertura negro
180ml de nata de montar (35% MG)
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (15gr)

1 varilla de montar manual o una cuchara.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C

Engrasar el molde. Si queremos poder desmoldarlo cubrir el molde engrasado con papel de hornear y volver a engrasarlo. Reservar.

Por un lado hay que mezclar los ingredientes sólidos.
poner en un bol grande la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la levadura
Mezclar bien con el globo hasta que la mezcla esté homogénea y toda del mismo color.

En un vaso grande poner el agua y calentar 50 segundos en el microondas. Añadir y mezclar el zumo de limón o vinagre y la vainilla. Remover bien.
Derretir la mantequilla en el micro.

Agregar los líquidos y la mantequilla sobre los sólidos y remover con el globo hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Volcar en el molde preparado y meter al horno precalentado durante 40 minutos. Estará cuando al pincharlo con una brocheta o palillo salga sin residuos

Sacar del horno y poner sobre una rejilla sin sacar del molde.

Mientras se enfría preparar el glaseado.

Poner el chocolate, la nata y mantequilla en un bowl. Se puede hacer tanto a baño maria como al horno (si es a baño maria, remover todo el tiempo, si es en microondas sacar cada 30 seg y remover hasta que esté cremosa). Dejar entibiar un poco y poner sobre el bizcocho.

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