Translate

domingo, 21 de abril de 2013

TORTA ÓPERA


Ingredientes:

Crema de Mantequilla:


  • 280gr azúcar
  • 50 cc agua
  • 4 claras
  • 225 gr mantequilla
  • 25 gr extracto de café


Bizcocho de chocolate:

  • 4 huevos
  • 120gr azúcar
  • 100gr harina
  • 20gr cacao


Ganache:

  • 300 cc crema de leche
  • 300 gr chocolate cobertura
  • esencia vainilla


Espejo:

  • Ganache 100gr
  • 75gr colorante rojo
  • 15gr glucosa


Preparación:

Crema de Mantequilla:
Colocar dentro de una olla el azúcar  con el agua, y llevar al fuego hasta obtener un almíbar de 118ºC. Verter en forma de hilo sobre las claras montadas. Batir hasta obtener un merengue italiano. Adicionar la mantequilla punto pomada de a poco mientras se continúa batiendo. Por último agregar el extracto de café. Reservar.

Bizcocho de chocolate:
Colocar los huevos junto con el azúcar en un bowl y llevar a baño maría, batir hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retirar y continuar batiendo hasta obtener punto letra. Tamizar la harina junto con el cocoa e integrar con movimientos envolventes. Colocar dentro de una placa de 30 cm x 40 cm enmantequillado y enharinado. Cocinar en horno de 180ºC . Retirar y dejar enfriar. Cortar en cuatro.

Ganache:
Colocar la crema dentro de una ollita y llevar al fuego hasta que rompa hervor. Verter sobre el chocolate picado dentro de un bowl. Mezclar hasta disolver el chocolate. Colocar la esencia de vainilla, tapar con film en contacto y dejar enfriar en la heladera hasta tomar consistencia.

Espejo:
Colocar en una ollita el ganache con el colorante y la glucosa, calentar para integrar bien.

Armado:
Intercalar sucesivamente capas de ganache, crema de mantequilla y bizcocho. Una vez armado, glasear con el espejo, dejar enfriar y retirar los bordes para presentar.

LISTO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario